terça-feira, 26 de janeiro de 2016

CUSCUZ PAULISTA

Foto: Cuscuz Paulista de Sardinha
 
 
 
Adoro cozinhar! Cozinhar para mim é fazer arte na cozinha.
O Cuscuz Paulista é uma das minhas especialidades, e modéstia a parte, fica delicioso.
Atendendo a pedidos, segue minha receita:
 
PARA A MASSA
01 Colher (sopa) de azeite
01 Cebola grande ralada
10 Tomates picados
01 litro de caldo de galinha natural (feito em casa)
01 Pimentão picado
1/2 Xícara de salsinha e cebolinha picadas
01 colher (chá) de coentro picado
01 pimenta dedo de moça picada
01 xícara de ervilhas
01 xícara de azeitonas picadas
03 ovos cozidos (02 para a massa e 01 para decorar)
01 vidro de palmito picado
400g Farinha de milho (ou até ficar no ponto de angu)
 
Obs.: O Cuscuz pode ser de:
         Somente com os legumes citados acima
         Sardinha: use 02 latas, uma para a massa outra para decorar
         Frango: 01 xícara desfiado (a gosto)
         Camarão: 02 xícara camarão miúdo cozido (reserve alguns para decoração)
 
PARA DECORAÇÃO DA FORMA
Ervilhas
Ovos cozidos
Azeitonas
01 lata de sardinha
Folhas de Salsinha
Rodelas de Tomate
 
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate, o caldo de frango, a pimenta e deixe ferver por uns 15 minutos, juntamente com o ingrediente escolhido para o sabor do cuscuz.
Enquanto isso decore o fundo e os lados de uma forma redonda com os alimentos citados acima
na decoração da forma.
Depois de ferver, acrescente o cheiro verde, azeitonas, ervilhas, ovos e o palmito.
Misture a farinha de milho aos poucos na panela do caldo, batendo até formar um angu.
Coloque a mistura na forma com cuidado para não estragar a decoração, apertando bem.
Desenforme e sirva quente ou frio.
 
Sugestões:
A quantidade do coentro é a gosto.
Escolho sempre panela de ferro para cozinhar. É melhor para nossa saúde.
Escolho sempre alimentos orgânicos. Saúde da família em 1o. lugar.
 
Bom apetite a todos!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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